Жертва отравления

Михаил Богинский
Пародия на стихотворение Александра Тулбу "Я к ней остыл"
http://www.stihi.ru/2015/07/22/5949
Цитата:
Я к ней остыл и полон равнодушья,
давно любовью сердце не болит,
забылось всё: и страстное удушье,
и глаз её сильнейший цианид,

при встрече с ней, веду себя шаблонно
и речью не волнуюсь невпопад,
прощаясь, не слежу за ней влюблённо,
но часто оборачиваю взгляд.
Я встречи с ней пугаюсь малодушно.
Я прячу респиратор в свой карман,
Запомнив эти приступы удушья
И глаз её фосген, зарин, зоман...
Эх, дал бы кто тогда команду "Газы!" -
Сплелась бы по-иному жизни нить.
А так - пошли по телу метастазы
И их уже ничем не победить.
Я с ними доживаю век. Шаблонно.
Смеясь и плача, часто невпопад.
И встречные прохожие смущенно
Случайный отворачивают взгляд...