Татьяна Подопригора. Старик и собака

Союз Татьян
СТРАНИЦА АВТОРА
http://www.stihi.ru/avtor/melissa16

СТАРИК И СОБАКА

В зимнем закате
морозного солнца
падал холодный луч,
блекнут угрюмо
дома, подворотни,
словно, сосульки живут.
Медленным, слабым шагом,
сгорбившись
с тростью в руке,
вместе с собакой
шел тротуаром
старый, больной человек.
Тело худое
одни только мощи,
впавшие в бездну глаза,
мертвенно, серая, слабая кожа
клоки волос висят.
Ветхое пальтишко
разорвано по швам,
круглая шляпа
на самом затылке
изломаны поля.
Шел он в пустое пространство
рядом такой же пес
усталый, облезлый и грязный
вылезла шерсть, хвост поджат.
И голова длинноухая
весела до земли,
скелет костей торчащих,
как будто, к пальто прилип.
Ноги ели тянули
судьбой соединены
тухнет свет уходящий
пристально мрак вслед глядит.
Тенью он их догоняет,
тесно мыслям уже
и душа угасает
меркнет жизни свет.