Где-то там, видит Бог...

Светлана Сергеевна Новикова
Где-то там, за усталым светом ночных машин, 
в звездной пыли, да в снежно-сугробных далях.
Где-то там, видит Бог, есть такая жизнь,
что с тобой мы не прожили. Всю. До мельчайших деталей.
Кто-то женится. Кто-то растит детей или даже внуков.
Вяжет свитер по вечерам, да печет блины.
Им не страшны все беды, печали, любая разлука.
Они счастливы, верно. Только они - не мы.
 
Где-то там, за вершинами синих махровых елей,
За горами и реками нашей большой земли.
Где-то там, видит Бог, сумели
люди выжить в объятьях безумной своей любви.
Чай с малиной, медовое солнце в зените.
Шепот ласковых слов и одни на двоих мечты.
Может быть это рай или такая обитель
где сбывается все. Только несбыточны МЫ.
 
Кто-то прячет носы в поворотах Московских улиц.
Кто-то трогает небо с Питерских сонных крыш.
Через сотни дорог и волну незнакомых лиц
кто-то кому-то не больше, чем просто "лишь".
Где-то там, в отпечатках окон, горевших желтым,
тронет губы улыбка, глаза отразят печаль.
Где-то там, видит Бог, расколотым
стал наш бесконечный мир. Как жаль,
 
что за километрами, граммами, нотами, струнами,
жизнь так похожа на ту, что была для нас.
Что где-то там, за барханами, волнами, дюнами
мы стали прошлым без будущего в сейчас!
Пальцы сжимают крепче чужие руки.
Чужими духами пропитаны вены насквозь.
Нам не страшны все беды, печали любые разлуки.
Теперь не страшны - ведь мы же навеки врозь...
 
В ладошках асфальта спряталось бледное утро.
Ветер пускает рябь по морской воде.
Где-то там, видит Бог, есть такая счастливая жизнь,
что с тобою могли прожить. 
Только узнать бы
Где.


09 февраля 2016