Татьяна Подопригора. Они не умеют ждать

Союз Татьян
СТРАНИЦА АВТОРА
http://www.stihi.ru/avtor/melissa16

ОНИ НЕ УМЕЮТ ЖДАТЬ

Леса, поля и реки,
овраги, холмы, кусты,
степная свежая зелень,
тучная голь глуши.
Сухой порывистый ветер,
знойная жара,
тучи на бледном небе,
длинная межа.
Полынь, крапива, осока,
кузнечики, комары,
мух жужжание жалобно,
ласточки, стрижи.
Тихая жизнь. Безмолвная.
Волнений никаких.
Здесь сила кругом,
здоровье
в бездейственной тиши.
Она тебя обнимает,
не торопись, не кипи
течет совсем не слышно,
ты только не спеши.
Слейся с тишиною,
пусть скорбь о прошедшем
уйдет,
растает весенним снегом,
с природой ты оживешь.
Услышишь ее дыхание,
оно в ручейке звенит,
в радостном пении иволги,
шуршании листвы.
Увидишь красоты солнца,
цветов перелив полевых,
у каждом стебле, травинке,
в зелени - растворись.
Глубины бескрайнего неба
тебя накроют собой.
Все это зовется жизнью,
почувствуй ее любовь.
Блаженство, невозмутимость
смысл и простота
нахлынут волною счастья,
сладостно тает душа.
Всего не опишешь словами,
нет форм у нее и лица,
живая, дышащая масса,
божественная красота.
Время тут не властвует,
законам ее покорись
блудный искатель истины
в отчий дом воротись.
И, преклонив колени,
поймешь, как был одинок,
когда покинул обитель,
себя здесь вновь найдешь.
И тайной все покрыто
тебе ль ее не понять,
где жизнь и смерть неразлучны,
они не умеют ждать.