Зимние зарисовки

Лидия Байкова
Зимушка-зима!Зимушка-зима!
Белые дороги,белые дома,
Белые деревья,Белые поля,
Здесь граница не видна,
Стала белою страна.
От небес и до земли
Все в снегу--и я и ты.

Я пошёл во двор гулять,
Поленился санки взять.
Качусь с горки без саней,
Это даже веселей.
Только руки заморозил.
Рукавицы быстро снял,
Я в карманах руки грею,
А что санки я не взял,
Я не сколько ни жалею.

На окошке за стеклом
Нарисовал мороз узор.
Вижу речку подо льдом,
За берёзкою забор,
За рекой еловый лес,
Инеем покрытый весь,
На деревьях птиц полно,
Клюют рябину и пшено.

За окошком всё бело,
Двор весь снегом замело.
Я оделся,взял салазки
В лифте еду прямо в сказку.
Байкова Л.декабрь 2013год.