потому что молоды

Джей Фост
ладно, ладно, я больше не буду строг.
слушать с тобой босанову — это предлог
на сегодняшний вечер.

я больше не буду строг, буду, как собачонка, ластиться —
воспоминаниями искалечен.
а море в окошке дразнится.

шумит, расстилается брызгами по камням.
я молод, счастлив и пьян.

имеют значение ритмы былых мелодий,
тёплый весенний ветер и ты.
ты говоришь, что я — что-то вроде
обаяния пустоты.

всё остальное — бессмыслица настоящая, шелуха.
и пусть в меня бросит камень тот,
кто сам без греха.

а в наших ртах покоятся южные ночи,
в наших глазах — солнечный свет,
а в головах наших — мысли. будто бы чаек стая.

и, как бы совсем между прочим,
о тебе напишут новейший завет,
ведь ты почти что святая.

и даже самой свирепой зимой
я не почувствую холода,
ведь мы почти что бессмертны,
потому что молоды.