Обретение божественности

Альбина Кумирова
Не отрицая Божье назначенье,
не опускаясь до греха и склок,
божествен человек в своём твореньи,
как человечен в милосердьи Бог.

Увы, мы все грешны, и нет безгрешных,
и дОлжно нам воздаться по делам,
ведь жизнь мы превращаем в ад кромешный,
но лишь Отец Небесный верен нам.

Войдя в земной уклад нездешней высью,
Сын Божий Иисус, святой Христос,
ни похоти не знал и ни корысти,
в обитель Божью пролагая мост.

Лишь в покаяньи мы находим Бога,
Его прощеньем отмываем стыд,
когда мы, отвернувшись от дурного,
приобретаем человечий вид.

Без Господа мы будто бы в лохмотьях.
Лишь только в Боге человек красив.
Сливается божественное с плотью,
из смертного - в бессмертное прорыв.

12.03.16