Слонёнок Бойгугу

Лидия Байкова
На высоком берегу
Жил слонёнок Бойгугу.
Он в озере любил купаться,
Но боялся вниз спускаться:
-Хорошо б спуститься тут,
Да только берег очень крут.
Пролетали день за днём
И Слонёнок стал слоном.
Появилась у слона
Большая дружная семья.
Сын,общаясь с папой,вскольз,
Задал вдруг такой вопрос:
-Как короткий путь найти,
Чтоб до озера дойти?
Но ждать ответа он не стал,
сел на зад  и уже там.
А у озера в полях
Трава по колено,
Веселясь,семья слонов
За ним скатилась смело.
И не вспомнил Бойгугу,
Что так боялся высоту.
Байкова Л. 2012 год.