Измучена тобой до безрассудности

Милена Антия-Захарова
                ***
Измучена тобой до безрассудности,
До скрежета, оскомины во рту.
Уже сама стремлюсь к твоей распутности,
В беспамятство, в томленье поутру.

Моя замолкла совесть, а сговорчивость
На первом плане, во главе угла.
Могу поставить даже крест на творчестве.
Доволен ты? Я только им жива.

Не радуйся: мое затменье временно.
А ты не понял в суетности дней,
Что я уйду. Такое «счастье» вредно мне.
Я не умею жить среди теней.

И привыкая к новым пониманиям,
Приноровлюсь дышать на полувдох.
Смету, как мусор, все воспоминания
И переброшу их через порог.
16.06.15 г.