Тебе во снах я запретила появляться

Милена Антия-Захарова
                ***
Тебе во снах я запретила появляться.
И ты не снишься, верный обещанью.
А я устала по бессонницам метаться.
Теперь, пусть со снотворным, засыпаю.

Но в безмятежности спокойного дыханья,
Сердечных ритмов перестук услышав,
Я возвращаюсь в явь – смахнув непониманье,
Твержу себе: «То голуби под крышей».

А ночь, влетев в окно, мне шепчет: «Глупая!
Там он не спит и о тебе мечтает.
Ты стала, словно крепость неприступная,
Вот он к тебе тайком и прилетает».

Моя подушка уж не помнит запах страсти.
Луна теперь безумств не обещает.
Почти забытое, простое наше счастье,
Без сновидений даже спать мешает.

А за окошком небо сыплет дождичком.
С улыбкой нежной имя повторяю.
Прошу тебя: «Давай поспим немножечко».
И почему-то сразу засыпаю.
17.06.15 г.