И не в клочья, и не в крошево

Милена Антия-Захарова
                ***
И не в клочья, и не в крошево,
Не на мелкие осколочки.
Только все же нет хорошего,
Если жизнь, да вся по кромочке.

И туманы не обманами
Укрывают дали светлые –
Занавешивают тайнами,
Чтобы было не заметнее.

Не слезами небо плачется –
Дождь на землю выливается.
Все в стихах переиначится,
Все не так в них получается.

Не смеется солнце – светится.
Но поэтам так не нравится.
Им не видится, а грезится.
А отсюда получается:

Вдруг на мелкие осколочки
Сердце горем разбивается
И слезами, словно дождичком
Благодатным умывается.
17.06.15 г.