Сверчок

Лидия Байкова
Что за грохот,что за гром?
Это дом идёт на слом.
Жизнь была хороша у сверчка,
Вдруг не стало у него ни шиша.
Жил за печкою у деда
 Он зимой и летом,
Как жить дальше одному
Ему на свете этом?
Байкова Л. 2015 год.