Мы с луной сегодня проболтали

Милена Антия-Захарова
                ***
Мы с луной сегодня проболтали,
Аж, до самой утренней зари.
Я ей рассказала про печали,
А она поведала свои.

Я про то, что вновь ко мне разлука
С сундуком тоски явилась жить.
А она, что в небе черном скука,
С облаков прядет седую нить.

Каплю грусти со щеки смахнула
Я ладонью тыльной стороной.
А луна лучом в окно шагнула:
«Да прорвемся,  – шепчет мне, – не ной».

Облаком, как носовым платочком,
Вдруг прикрыла серые глаза.
Падала звездою, огонечком
И ее печальная слеза.

Темнота глотала жадно звуки,
Всхлипами металась по окну.
Ночь напряла километры скуки
И ушла, забрав с собой луну.
19.06.15 г.