Я вытравлю мечту из сердца ядом

Милена Антия-Захарова
                ***
Я вытравлю мечту из сердца ядом
И выжгу кислотой любовь в душе.
Не брошусь вслед. Ушел? Катись, коль надо.
Запрет на слезы действует уже.

И, спрятав в дальний угол, за подушкой,
И одиночество, и грусть-тоску,
По памяти забвеньем-колотушкой
Пройдусь не дрогнувшей рукой. Смогу.

И даже если я тебя не встречу
Ни через год. Ни через двадцать пять,
Уверенно скажу: «Еще не вечер…
Но лучше бы тебе меня не знать».

Не понимаешь? Так ведь мне не двадцать –
Нашел тут в «Одноклассниках» один…
И сразу начал мне в жилетку плакать,
Мол, идиот он, дурень и кретин.

Уж перебрал за сотню разных юбок,
Но лучше не нашел. А как искал!
Все телефон просил. Быть может, грубо –
Отправлен в черный список мной. Достал!

И ты, шагнув за двери нашей жизни,
Все в тот же черный список попадешь.
Я отпою любовь и справлю тризну.
Раз потеряв меня, вновь не найдешь.
20.06.15 г.