Простудилось лето. Заболело

Милена Антия-Захарова
                ***
Простудилось лето. Заболело.
И ворона – «Красный крест»: «В чем дело?
Кар! У вас не вирус заграничный?
Так! Покой вам нужен и больничный».

В кронах лихорадит лист ознобом.
Пыль траву окутала микробом.
В тучах заблудилось солнце-лекарь –
Не получит свой рецепт аптекарь.

На консилиуме санитары
Каркали, да крыльями махали:
То ль прокол на туче надо сделать,
То ль, серьезно все, и надо резать.

Горлопанят день-деньской вороны:
«Огороды, вон, несут уроны».
Смолкли. Изучают свод методик.
… Туча лопнула, и хлынул дождик.

И отмыло с лета хворь-простуду.
Вновь погожими денечки будут.
Голуби барахтаются в лужах.
Ветры южные над летом кружат.
20.06.15 г.