Взмахнув ресницами спокойно

Юлия Роус
Взмахнув ресницами спокойно
И подавив в себе слезу,
Она, расправив плечи вольно,
Сказала: "Всё, я ухожу!".
Он остановит, он не сможет
Ведь любит сильно, он вернёт.
И уходила осторожно,
И все ждала, что позовёт.
Он вслед смотрел ей безучастно
И взглядом мертвым провожал:
"С меня довольно, всё напрасно...
Как много с нею я страдал...
Топтать любовь она любила,
Испытывать её, терзать,
Всё, что хотела -получила,
Я не хочу её держать!"
И он молчал... Она красиво
Прямой походкой дальше шла,
Не понимая, что разбила
И что сейчас не сберегла.