Прощёный день

Нина Цурикова
В этот день не испугает снег -
Не вернуться холодам уже!
Попрошу прощения у всех,
Чтобы легче стало на душе.

Испеку душистые блины,
Скатерть новую на стол постлав,
Попрошу прощенья у зимы
За обиду на суровый нрав!

Угощу соседей и родных,
Чтобы в сердце не копилось зло,
Попрошу прощения у них,
Чтобы стало на душе светло.

Пред иконой свечку засветив,
Вспомню тех, кто в мир ушёл иной,
Не простившись или не простив,
Пусть Господь им ниспошлёт покой...