Подумай!

Торвик Руденко
Осенний дождь, нутро моё заполнил
Растёкся в венах моих дней
И опадая, лист про ветку вспомнил,
Про ту, что сделала его сильней

Настал октябрь, опадают листья,
Мертвецким сном уснул туман,
Мятежным воем, будет разноситься
Печали горестной, воинственный дурман!

Стальные листья, на живых деревьях
Поют в тени небесных тел,
Закрылся я в своих сомненьях,
И выйти так и не сумел!