Без Тебя...

Константин Авластимов
              Я  уже не тот, что был вчера,-

              Лоб в морщинках, серые глаза.
              Южный ветер с ног меня сбивал,
              Боль в груди как трещина у скал,
              Лица серые, палатка,взвыл шакал,
              Южный ветер с ног меня сбивал...

              Ты так далеко от этих грез,
              Если бы вдвоем нам быть пришлось...
              Без тебя не распустился сад,
              Я погиб, как в стужу, виноград.

                1991 г.