Жить

Андрис Сайнио
Жить,
О гранитные камни ломая ножи.
Пить,
Напиваясь воды дождевой от души.
Знать,
Что когда-то недолгий закончится путь.
Суть.
В этом жизни простая нехитрая суть:

Просто ждать
Каждый вечер, когда же откроется дверь.
Точно знать –
Счастье именно в этом – сейчас и теперь.
Обнажив
Все вопросы, однажды решить –
«Смерти нет!» –
(Засыпая и вместе встречая рассвет)

Вдруг коснувшись небес
Осознаешь: людьми помыкает не бес –
Эфемерен и мним
Рай, сулимый непрочным богатством земным.
Сохранив жизни нить,
Понимаешь, что надо спешить и любить
Просто жить

11.03.2016