Если ты правда была Цветаевой, соль из под черных

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Если ты правда была Цветаевой, соль из под черных клавиш,
Ты бы знала, что под белыми тихо, чисто.
Лишь нежные птицы слышны, если взяв, играешь
Сеть аккордов, когда узелками -- числа.

Если ты правда ко мне приходишь, чтоб снять ботинки
И окунувшись в волны судьбы, загорать на пляже
Между грязных заливов, то тогда только А.Вертинский,
Ну конечно Вертинский, действительно, ну не я же.

Но давай вернеся туда, где в проем оконный
Смотрит сонный дух из каскадных лесов Тарусы,
Если и я был тем, тем, чье имя помнят
Барабанные перепонки ракушек, гортань медузы.