Немые портреты из камня на дне реки

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Немые портреты из камня на дне реки.
Отчего мои мысли друг другу с улыбкой врут?
Выбрось меня из памяти, полым именем нареки,
Чтобы наполенный верою я не вернулся вдруг.

Выбрось меня из памяти, тень назад возврати.
Между твоих надбровий начинается Ахеронт
По которому едут вагоны, наполненные людьми,
И в одном из них включается задний ход.

Но мешает, вертиться мысль: "Не раздавить ужа",
И безвременье становится разгибающейся дугой.
И водяные рельсы расходятся, будто сухая душа,
Попавшая под серебряный ливень души другой.