Элегия

Зоя Слотина
Живёт и теплится томление в душе
О прошлых днях, о юности, о детстве,
Прошедшие без горестных последствий
На лёгком тёплом нежном ветерке.

Если покажутся  теперь мне дни черны,
Я вспомню прошлый трепет  ожиданья
Свершения мечты, и все страданья
Неискушённой детской простоты.

В раю, построенном любовью матерей,
Пусть силы даст прошедший опыт жизни,
Его зову без тени  укоризны,
Печаль слезой смывалась у детей.
 
Пущусь прошедшие картины воскрешать
И в  бытности  прекрасные  порывы...
Они  цветами  на душе,  красивы...
Но время не вернуть,  не двинуть вспять.