Антимир

Александр Сих
Я бежал, спотыкался и падал,
В сумраке мыслей, в потоках идей.
Поднимался, плевался и всё-таки задал
Главный вопрос для людей.

Бинтуя душу, избитую в слякоть,
Израненный мозг коварством речей.
Отчётливо понял, что всё это пакость,
И никто не куёт на орало мечей.

Так было всегда, а значит так надо.
Во все времена из порочной сети:
Божественный глас всё той серенады
Выводил мудрецов на света пути.

И в этом пути нет блаженства для тел,
Нет покоя для душ и для разума штиля.
Кто с Богом в союзе, кто стоек и смел,
У кого совесть и честь, которых им не простили.

Им выбор дарила благосклонная власть -
Рабство, костёр или плаха!
Демократия нынче, лишь осталась подлая страсть -
Убивать неугодных из страха!