Ветер, ветер озорник!

Юрий Хоршунов
Ветерок с горы сбежал,
На полянке полежал.
В быстрой речке окунулся,
Пышных кос берёз коснулся.
   Засмеялся и запел,
   Эхо песню повторило.
   В небеса он улетел,
   Солнце вслед ему светило.
Ветер,ветер озорник,
Он гуляка и шутник.
Любит по морю гулять,
В кучи,тучи собирать.
       ***