Снег густой кружит, медленно падая

Олечка Макарова
на «Снеговалеж Снегопад» (Ольга Соколова Горяева)
http://www.stihi.ru/2015/12/25/4020

Снег густой кружит, медленно падая,
Оседая на всём, на домах.
И детей удивительно радуя,
Счастьем светятся лица, в глазах...

А метель всё сильней и напористей,
Заметает не видно ни зги.
У природы, дружочек, нет корысти,
Только циклов явленья - шаги!

Город весь, словно ватой окутала,
Не проехать кругом, не пройти.
Белой шалью все планы нам спутала,
Даже дом свой не можем найти!