Таинство нового дня

Марк Акравин
Безутешная поздняя осень
Приодела в багрянец леса.
Но душа моя, гОла и бОса,
Свято веру хранит в чудеса...

Белоснежным укроют дорогу
Скоро мягкие, зимние сны.
В каждом времени – промысел Б-га,
В каждой осени – грёзы весны...

В час, когда перелётные птицы
Возвратятся из дальней земли,
Что ещё не случилось – случится,
Что щемило в груди – отболит...

Отболит, и наполнится светом
Тёплым сердце, надеждой пьяня,
И душа, заплутавшая где-то,
Примет таинство нового дня...

12.03.2016

Навеяно стихотворением «Свет осенний» (Смарагда Вторая)
http://www.stihi.ru/2014/11/07/9354