Не оскорбляйте всуе Бога...

В.Евсеев
                «Насквозь нас даже Бог не видит...»
                Станислав Шастак http://www.stihi.ru/rec.html?2016/03/05/7538




Не оскорбляйте всуе Бога –
всеведущ он и всемогущ,
а тайна женская убога –
ясна с эпохи райских кущ.

Он знал всегда повадки Евы,
все искушения её –
ну, а характер этой девы
всегда один: в словах – враньё,

а в поведении – инстинкты...
Любовь же – не инстинкт совсем,
вот почему у нас конфликты
и много всяческих проблем.

Но это вовсе не меняет
к ним отношения мужчин,
поскольку каждый понимает –
есть много всяческих причин,

зачем такой характер женщин
дал им Господь. Не нам судить!
Казался часто он зловещим,
но мы должны их всех любить

такими, как Господь их создал,
без изменений, без прикрас...
Процесс любви всегда осознан,
коль не желание, не страсть...

05.03.2016