Не затевайте разговор с неизвестным

Морозовлит
Жара казалась небывалой -
В ларьке ни пива ни воды,
Смогли бы рассказать немало
Нам Патриаршие пруды.
В Ершалаиме утром рано
Пилат, укутанный плащом...
Не расплескала масло Анна
Не прикупив его ещё.
Икая на скамье под липой
Коллеги разбирая стих
Сам председатель МАССОЛИТА
Ещё живее всех живых.
Пыхтят натруженные домны,
Гудит уверенно завод
Кто б знал - поэт Иван Бездомный
Без малого с ума сойдет.
И Берлиозу не воскреснуть,
Ему зачитан приговор...
Эпиграф верен:"С неизвестным
Не затевайте разговор"...