Черемухе душистой в изголовье

Анна Горбенко
Черемухе душистой в изголовье
Так приближающийся месяц рад.
Не даром полнолуньем изготовлен,
Спешит успеть на масляничный ряд

Ко дню, когда святые кротко сложат
Ладони, низко головы склоня.
Конечно же, мы в чем – то с ними схожи.
Но, все-таки мы дальняя родня.

И в лужах высохших весной увидеть просто
Следы от снега кромкой седины,
Как на спине затягиваются оспы,
Дарами ветра вдруг принесены.

Но,  хочется, пусть вполовину агнцем,
Приникнуть, жесткость чувствуя щеки,
И вырваться, как музыка из танца
К живым камням порожистой реки.

Бурлящий рокот слушать бесконечно,
Не думая, куда потоку течь…
Лишь локоны черемухи беспечно
Откидывать с полуоткрытых плеч.