Мечта уходит молча вдаль

Георгий Горяев
Мечта уходит молча вдаль,
За горизонт, дорогой длинной.
А с неба моросит печаль,
Под тихий реквием стариный.

Она уходит навсегда,
В долину сонную забвенья.
Уносит прошлые года,
Лениво времени теченьем.

Мечта уйдёт оставив след.
Его не скоро потеряю.
Родной останется портрет,
Надолго в памяти, я знаю.

Прости меня моя мечта,
За то, что мы с тобой не вместе.
Но ты всё дальше от меня.
И время не стоит на месте.