Как березонька...

Просто Вера Аксенова
Коль берёзка в мороз не плачется,
То не значит, что ей не холодно...
В своем шелковом белом платьице,
Улыбаясь светло и молодо,
Смотрит с берега в речку быструю.
Отражению улыбается...
Лёд реки словно небо чистое,
В нём все лучшее отражается.
Облака плывут в даль-далекую,
А с моста глядит красна-девица.
Как березонька, одинокая.
И улыбками с нею делится...