дороги которые мы выбираем

Сергей Максимов 33
на плече арфистка держит треугольное бревно
и о струны пальцы режет нежной музыкой Гуно
зритель-слушатель внимает переливам нот и гамм
и никто из них не знает что всему причина БАМ
романтичная с излишком девка типа "Всё смогу"
шпалы две держа под мышкой пёрла их через тайгу
а за ней тянули рэльсы сорок восемь работяг
и дарил ей эдельвейсы комсомольский их вожак
Бам посторили досрочно, дали девушке медаль
плачет дева тёмной ночью - ей с бревном расстаться жаль
но мужчина седоусый по призванию парторг
ей погладил косы русы и устроиться помог
и девчонка-активистка по путёвке гороно
отучилась на арфистку - и опять в руках бревно !

вот такие повороты преподносит людям рок
загляни в себя, вот - кто ты ? Бабник, пьяница, игрок
потому что нет Союза, потому что "Правды" нет
и тебе студентка ВУЗа морщась делает минет