подражание чикаго

Рита Патраш
по утрам я сажусь на кровать
красивый такой
джинсы майка подтяжки
чищу ботинки
напевая под нос
песенку на тарабарском наречии кокто твинс
чувствуя себя алькапоне

в девственно белой рубашке
с волосатою и мускулистою грудью
небритые щеки
в зубах сигарета
под мышкой уже кобура с револьвером
чищу ботинки
привычно щурясь от сигаретного дыма

а за окном шевелится старый добрый чикаго
коричнево бурый
кирпично бензинный
крыши облезают от снега как дворовые кошки
дымятся канализационные люки
дворцовая площадь валяется замороженной рыбой
соль разъедает обувь здесь каждый
год засчитывается нам за десяток
чищу ботинки

а за стеною кашляя варит соседка
кофе дрянной когда нибудь может сегодня
пришью эту старую лунную суку
а вонючую шавку ее что мне гадит в ботинки
урою
предварительно выебав дулом своего револьвера

я шнурую ботинки
проверяю есть ли запасные патроны
проверяю есть ли презервативы в карманах
и в моих голубых глазах убийцы и онаниста
вечное вечное и прекрасное лето
о да моя крошка