Ставлю чайник. Опять холодны твои руки

Олег Краснощёков
Я упрямый твой гость в ночь незыблемых строчек!
Безобразием дум свет погасит ночник.
Мы в отсутствие крыш шепчем "Годно!" и "Очень!",
Сном шкатулочки слов ставя век на "ручник"!

Нашу ночь не сгрызут постоялые суки,
Что текут мимо нас в менструальном огне.
Ставлю чайник. Опять холодны твои руки,
Как две чашечки слов, недосказанных мне...

Вот и утро. Молчит напускной кафедральный
Ветер старой Москвы, где однажды вдвоем
Мы с тобою разбудим весь век этот свальный -
Две крыжовинки в дождь под вечерним зонтом.

Вне оскомины треб и друзей постоянства,
Вне злословия губ человечьей молвы,
Из корней переплета с названьем Сервантес
Вырвем в ночь донкихотства зеленой листвы

Нашу сумерь и рык переливчатый грома,
Нашу память о сне и весеннем дожде...

Помнишь тот наш гобой? Там - тогда в CD-роме?
Вставлю диск этот в век, возвращаясь к тебе!

10 марта 2016