Забытьё

Елена Шай
Сквозь порывистый шёпот прибоя прорывается изнутри
Неизбежное и роковое, хриплым шёпотом: «Погоди!..»
Не спеши в невесомость рассвета, лишь с тобою одной хочу
Искуплением слёз Назарета перед ликом зажечь свечу.

Фессалийскими городами покидая скупой Олимп,
Уходить и молчать стихами, обменяв на авто свой нимб.
Наслаждаться, как вьётся прядка, а к щекам приливает кровь,
И пьянит невозможность – сладко, слаще вечности есть любовь.

И ломая чужие правила, оставляя их во вчера,
Нюхать ветер прозрачной Авилы, воздух с запахом от костра
Отгоревшего, - зазвучавшая жизнь сомкнулась кольцом из рук -
Крыльев ангела, в люди павшего и познавшего сладость мук.

Расставание - расстоянием, обжигающим, не горчи.
Всё, что прожито – испытанием, годы – лучшие палачи.
Но вьют гнезда на крышах аисты, в нежном шелесте белых крыл
Воскресает иное таинство. Пан не умер. Он все забыл.