Перед грозой

Николай Тихонович Пидласко
Темень грозная холмов,            
Ветер в тиходоле.               
Грохот слышится громОв   
И в дому,
И в поле.

Крик встревоженный совы,
Шелест тополиный.               
Пыль столбом
да шум травы
Вдоль дороги длинной.      

И скрипит,
как в страшном сне,      
В роще дуб могучий.               
И за шторою в окне    
Мрак зловещей тучи.