Ты, пожалуйста, только стучи сердце

Сергей Забегаев
Почему только через боль? Да чтобы потом, когда боль отступит,
и ты увидишь голубым небо, прохожих…
Когда всё уже станет здорово и прекрасно в твоей жизни, помнить…
как это, когда было больно под твоей нежной, человеческой кожей…

***
Ты, пожалуйста, только стучи сердце.
Только не замирай…
Ты надежды мои, веру, мысли,
Пожалуйста, не предавай….
Я вчера открывал двери,
Отпирая свои замки.
От души своей такой смелой,
Раздавая ключи.
Я вчера сжигал в своё прошлое
Для себя мосты,
Чтобы ярче светило пламя дорогу,
На моём пути…
Я такой смелый сегодня…
Всё для себя решил…
Нельзя быть для всех равным,
Особенно, кто не ценил…
Кто нашёл в себе такую смелость,
Что смог тебя потерять…
Ты прости Отче, не будь бумерангом,
А дай им себя понять…
У любви и влюблённости один корень,
А ведь смысла - два…
Видно спутались в их душах
Эти смыслы и эти слова…
Это как поцелуя узнать вкус можно,
Только, поцеловав…
А с коленей подняться своих сможешь,
Лишь только на них упав.
Руки не опустить сможешь,
Лишь стоя на двух ногах.
От пощёчины щека ноет,
Только когда ты прав…

Я смотрю на своё солнце, в моё небо,
В мою голубую даль
Я любуюсь другим взглядам, другим лицам…
И куда-то ушла печаль…
Ты окликни меня мой прохожий,
Я ведь стал так сегодня смел!
Я в ответ тебе смогу что-то доброе,
Раньше ведь не умел…

Сергей Забегаев   09/03/16