РТ10 Задание 1 Леший

Татьяна Светикова 22
Стонет лес, деревья гнутся,
Завывает ветер зло,
Стрелы снежные несутся,
Жалят щёки и чело.
Ни приметинки, ни тропки,
Буераки да горбы.
Будь ты сам, хоть и не робкий,
Ой, не сносишь головы!
По чащобам вьюжит-кружит,
Водит мороки кругом.
Ты владения нарушил,
Оттого в лесу погром.
В угол леса заповедный
Въехал татем, не спросясь.
Вот и сгинешь тут бесследно,
КрУгом в чаще колеся.
Старый Леший под горушкой
За обиду страшно мстит:
«Не попотчевал краюшкой,
Пирожком не угостил!»
Между тем, подход здесь нужен.
Испокон седых веков
Русский люд живёт, не тужит
Даже с нечистью такой.
Невдомёк то чужестранцу,
Оттого попал впросак.
Вот теперь и выбирайся
Сам-собой.
                Коль знаешь, как?