Она сидела молча и ждала

Сергей Забегаев
Она сидела молча и ждала
Глазами хлопая уныло
Ждала вот-вот раздастся он…
Звонок от её мамочки любимой…

Про этот день задолго загадала
Распределила все подарки, кто когда
Лишь про звонок забыла… ну да ладно…
Ведь мама! …догадается сама…

8 марта! день прошёл на удивленье быстро
Гуляли с бабушкой, кормили голубей,
Потом качели… было очень просто
Легко и здорово, хотя и без затей

Днём папа позвонил, её поздравил,
Опять признался ей в своей любви…
Но не хватало малого… звоночка
«Мамуля, ты мне просто позвони…»

Сначала думала дела… Поздней - заботы…
Уж вечер в её окна заглянул,
А телефон – ни издал ни единой ноты
Как будто он устал, потом уснул…

Она сидела… долго… и ждала
Глазами хлопая… потом всё чаще… чаще
Пока не потекла слеза
Такая робкая, солёная и настоящая…

Разрушились все сказочные домики
И сердце быстро… ей бы убежать…
И только бабушки часы (с кукушкой ходики)
Сбивали ритм и не давали зарыдать

Глаза закрыв, обняв любимых кукол
Подумала, что-ж, ладно… ну и пусть…
8 марта, лучший женский праздник, …
А для кого-то это просто грусть…

Сергей Забегаев 10/03/16