Весны заботы

Владимир Шихов
Раздвинув занавесь рассвета,
Раскрыв свой круглый яркий глаз,
К нам Солнце мартовского цвета
Взошло сказать: «Вот и Весна!»

И снег, омывшийся слезами,
Стал потихоньку оседать,
Сугробы меньше-то не стали,
Чуть отощали лишь в боках…

Весне, однако же, работы,
С уборкой снега – до черта,
А зелень пробудить – забота,
На Лето накопить тепла…

И нам ещё – взбодрить ток крови,
Чтоб не забыли про любовь…
А времени дано всего-то
Три кратких месяца про всё.
11.03.2016