Моё сердце давно от мороза дрожжит

Георгий Горяев
Моё сердце давно от мороза дрожжит.
Где научат меня без любимой прожить?
Кто научит меня, как любовь победить?
Как заставить её? Как её убедить?

Пусть покинет меня! Пусть оставит меня!
Без любимой не вижу, ни ночи, ни дня!
Память образ твой нежный целует любя.
Будут прокляты дни, что прожил без тебя!

Наглый лжец, кто сказал, что любовь это Рай.
Знаю я, что любовь, вечных льдов гиблый край.
Обещала к мечте безмятежный полёт,
Но вонзила мне в сердце убийственный лёд.

Бесполезно в любви чьей то помощи ждать.
Невозможно в любовь в одиночку играть.
Никому, никогда, не сыграть с ней в ничью.
Старый шулер - любовь, кроет карту твою.