карусель

Фансара
Только там, где ты проснёшься
от своих смешных ошибок,
ты услышишь этот шёпот
о печали дней ушедших,
о годах прожитой жизни,
о вечорах и о горе,
той печали, что случится
в имплицитном мире чисел.
Отжигая вечность словом,
дикой поступью событий,
верой, силой обжигая
реки лётных челобитных.
Я скучаю - это сильно,
это корень разрывает.
Вся система бьётся в ритме
завершающего такта.
Ты не входишь в дверь проёма,
ты осталась на пороге
быстротечна-водоёма,
что несёт тебя в пустыню.
Лёгким шорохом ресничек,
что упали меж запястий,
пожелай свободной жизни
без крестов и без распятий.
Никаких тебе трамваев,
никакой травы Егора,
я рисую на прощанье
все картины и миноры.
Всё нелепо, безучастно,
обошёл стрелой Амура
всех по кругу, всех, кто счастлив,
по тебе же всё тоскую.
Не печалься, глаз не вырван,
я смотрю вперёд, моргая.
Всё, что было, то прекрасно,
до свиданья, дорогая.

16 июля 2012г.