Весенний набросок

Вера Салагаева
В марте, снег уже не тот, оползни на крышах
Забиваю бранью рот, шлёпая по жиже.
Подморозило, к утру, на дорогах лужи
Я, подошвами по льду, ранний путь утюжу.
Зазевался и упал, ни орлом ни решкой,
Март паденья ожидал, ртом,  скроив усмешку.
Тянет руку мне прохожий: поднимайтесь, леди
И смущение на коже, вспыхнет краской меди.