Найти слова

Ольга Клен
Найти слова. Открытые. Без фальши.
Без фантиков и праздничных обёрток.
Найти слова, чтобы дышать и дальше
Словами без намёков и увёрток.

Найти слова. Весомые. Земные.
Но не держать за пазухой как камень.
Дарить слова, как дарят свет иные,
Закончив мысль благословенным "амен".

Найти слова. И не терять их снова.
В грехах не прятать. Не питать злорадством.
Должна быть ясность сказанного слова,
Венчая человеческое братство.