Наша жизнь познаётся в сравнении

Андрей Калецкий
В жизни всё познаётся в сравненье,
Так за счастьем несётся беда,
За удачей спешит невезенье –
Это было и будет всегда.

Принимай с христианским смиреньем
В свой отпущенный Господом век
От случайных людей униженья
И судьбу не кляни, человек.

От обид время сердце излечит,
Всё плохое пройдёт, как дожди.
Только помни, что злоба не вечна,
Ну а счастье придёт, подожди.

Подавляй в себе гонор спесивый,
Неустанно трудись над собой.
Если хочешь быть в жизни счастливым,
Привечай всех друзей добротой.
1989 г.