Волшебное снадобье

Арихитс
Во всех печалях - чайка виновата,
О, дева, превращённая в голубку!
Летать не надо по чужим пенатам,
Шурша крылами, разгоняя скуку...

Её задело Ваше воркованье
Без умолку над чужеземным морем...
Но я открою что хранится в тайне:
Обличье девы к Вам вернётся вскоре!

Свет приозёрный... У сосновой чащи
Неспешно родничёк течёт чудесный...
А в нём - мне видится, спасенье Ваше...
Души купель. Её, с кувшином вместе,

От всяких чар - дарю Вам как Лекарство...
Берите, не стесняйтесь, Бога ради,
И принимайте, Леди, дело ясно,
Его по чайной ложке, на ночь глядя...