Дети неба

Юрий Алов 2
Птицы – это дети неба,
Дети ангелов и звезд.
Я кормлю их сытно хлебом,
Мне их жаль, друзья, до слез,

Коли к ним беда приходит:
Голод, от болезней мор…
Пусть всегда в восторг приводит
Соловей-солист (не ор!).

Кто-то скажет:  «Надоели!
Даже ночью шум и гам.
Если б птицы улетели,
Как спокойно было б нам!»

Что могу сказать на это?
Птицы – та же детвора…
Крикуны, певцы, поэты,
Чудаки и мастера…

Богом нам дано, чтоб с птицей
На одной планете жить.
С воробьем или синицей
Я хочу всегда дружить!