На пригреве пробился подснежник,

Анна Евгеньевна Васильева
На пригреве пробился подснежник,
Несмело расправил лиловые
Лепестки, среди тонких и нежных
Травинок рождаются новые,
Небывалые силы, надежды.
Весенняя роща в проталинах,
Вновь зеленые впору одежды
Березе, растущей в развалинах.
Золотые сережки качает
Порывами ветра звенящего.
Прошлогодние сны забывает
Душа и полна настоящего.
21.01.2008 г.