Весне все рады

Иванова Ольга Ивановна
У нас весна – лишь больше солнца,
Но снег лежит и тут, и там.
Я не могу открыть оконце –
Ещё морозцы по утрам.

А с крыш хрустальные капели,
Большие лужи во дворах.
Не ожидаются метели,
И стужа не наводит страх.

Теплу и солнцу птицы рады,
Снуют, поют и гнёзда вьют.
Вороны сели на ограду
И, чем бы поживиться, ждут…

Весной легко им окропиться –
Повсюду талая вода.
Кусочком хлеба угоститься,
Детишки бросят иногда.

12.03.2016.